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〜日々の歩みと輪郭〜
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上うなどん

うなぎ食べました。
もりっと肉厚、おいしかったです。

お昼は行列ができるほど。来店は開店の11時がいいですよ。



本町うなよし
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あじさい

うん、にがい。。

珈琲ゼリーは砂糖入れないとだめかな。
風味も消え、珈琲だかなんだか分からない苦いものに。

珈琲の抽出濃度変えて、また挑戦しよ。






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あじさい

暑いですね。むしむしです。

アイスもいいけど、にが〜い珈琲でひんやりゼリー。

珈琲にゼラチンを入れ、くるりと混ぜ
数時間冷蔵庫でほうち。

そして、金沢で記念に買ってきた金粉をふりふり。

自家製の出来上がり♪


金粉、いいですね。使い道なかったんですが、今回初めて使いました。
黒に金は栄えます。適当珈琲ゼリーが高級にみえる。
お客さんが来た時にいいかも。

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あじさい

お久しぶりです。
といっても何年ぶりでしょうか。
書きたい時に気ままに続けようと思いながら数年が経ってしまいました。。

こんな更新していないブログがいつの間にか
wagonR35さんで紹介されています。

嬉しいような、恥ずかしいような、やっぱり嬉しいです。

なのでブログ再開です。
気ままに続けてるんですけどね。。気ままに。。

あ、写真は鎌倉の長谷寺にて。旬です。※大変込み合いますんでご注意ください。
梅雨もじめじめだけではないです。
あじさい、たのしみましょう。


珈琲とシュガートースト。

珈琲と甘いもの、至福のときです。

食パンに切り込みを入れてから焼き、さっと砂糖を
ふりかけたあとトーストを切り分けるとエッジも立ち
美味しく頂けますよ。

手軽にほっこりといかがですか。
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